Телефон в Краснотурьинске:

+7 (34384) 9-59-09

Запчасти для китайских авто

Запчасти для китайских авто


Прежде чем перейти к реальной оценке срока службы автомобиля китайского производства стоит задуматься о причинах, которые собственно и определяют этот срок.

Финансы и ресурсы

Начать нужно с того, что любая зап часть для китайского автомобиля не имеет своих аналогов и носит специфическую маркировку. И логика компаний довольно простая: «Мы не можем производить качественные авто, потому как покупать на них запчасти начнут через лет 10, а за это время появятся заводы, которые начнут выпускать аналоги на наши запчасти, а мы на этом ничего не заработаем». И в какой то мере они правы, потому как уже сейчас интернет магазины китайских запчастей, такие как http://davto.dp.ua  уже продают запчасти аналоги, которые подходят как для китайских так и для европейских авто.

Следующая причина низкого качества автомобилей, а точнее как уже было рассмотрено выше –запчасти низкого качества это в первую очередь результат контроля за бизнесом в Китае непосредственно государством. Конечно там далеко не тот коммунизм который нам знаком, но все же организовать что то масштабное в стране ьез одобрение на то правительства, просто не реально. Это касается не только производства автомобилей, но и тех же смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. И под видом различных программ, таких как борьба с экологией, повышение внутригосударственного спроса и другие. Руководство Китая издает различные законы, которые гласят, что автомобили старше 12 лет должны будут утилизированы. Это вынуждает производителей выпускать автомобили с максимальным сроком эксплуатации 12 лет. И как следствие падает качество продукции.

Почему копии японских авто хуже оригиналов

В общей сложности производство автомобилей в Китае сводится к тому, что завод покупает разработки японских автомобилей старого парка и на базе данных разработок создает свои автомобили, при этом немного меняя дизайн. Типичные примеры это Toyotacorolla97-98 гг. где применялся двигатель 4a-feявляется практически полным аналогом Джили СК. У этих машин абсолютно разный дизайн, но если напрмер открыть капот и закрыть фары, то один в один.

Таких примеров можно приводить множество, иногда «ребята из поднебесной» копируют автомобиль не полностью, а частично. И для того чтобы идти в ногу с законом, китайцы просто меняют типы крепежей, частично дизайн и прочие мелочи,все это для того чтобы их не уличили в краже и создании копии.

И вот мы подошли к самому главному.

Как улучшить китайский автомобиль?

Наилучшим способом будет привести точный и достоверный пример для одной запчасти. Пусть это будет подшипник ступицы. В условиях нашей страны срок службы такого подшипника не более семидесяти тысяч километров хода. Но в действительности в зависимости от качества он может пройти и намного больше. Из личного опыта хотелось бы отметить, что на Тойоте 98 года подшипник ступицы загудел на 200 т. Км. После смены данного подшипника на неоригинальный (Nipparts) автомобиль уже прошел более 80 т. км. В то же время на аналогичном китайце (Джили СК) оригинальный подшипник (лицензия) прошел несчастные 15 тысяч км. По этой причине был заменен на аналогичный, только предназначенный для Тойоты и сейчас уже прошел более 50 т. км. 

Веб-сайт: http://davto.dp.ua/